Un beau pléonasme culinaire : un gâteau léger (!) à la crème de marrons (!!)
Oyez, oyez, du nouveau dans le cocon !
J'ai testé une recette d'un dessert lacté à la crème de marrons (non validé par le cocon) et il me restait de la crème de marrons et 4 blancs d'oeufs.
Un petit tour sur la toile pour trouver une recette et voilà celle qui a inspirée la mienne.
Ingrédients pour un moule de 26 cm de diamètre :
50g de farine + 2 cuillères à café de levure chimique
240g de crème de marrons
4 blancs d'oeufs
100g de beurre fondu
50g de sirop d'agave (Après dégustation, probablement facultatif)
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger l'ensemble des ingrédients.
Ici, j'ai battu les oeufs avec le sucre, puis ajouté la farine et la levure, puis le beurre et enfin la crème de marrons.
Mettre la préparation dans le moule et cuire 22 à 25 minutes.
Gâteau validé par le cocon dans son ensemble (enfin uniquement pour ceux ayant des dents !)