Oyez, oyez, du nouveau dans le cocon ! 

Pour changer des petits croix et des points mousse, une petite recette hyper simple de crèmes dessert validée par le Ch'nillou.

J'ai investi dans la yaourtière multidélices de Seb qui fait yaourts & fromages blancs. Il est aussi possible de faire des desserts lactés, grâce à son réservoir d'eau (cuisson à la vapeur). 

crème à la vanille

Pour 5 pots

ingrédients :

33 cl de lait d'amande

20 cl de crème liquide entière

1 cuillère à café d'arôme vanille

15g de fécule de maïs

2 oeufs 

50g de sirop d'agave 

 

Dans une casserole, délayer la fécule de maïs avec un peu de lait.

Ajouter le reste du lait, la crème et la vanille. Porter à ébullition. 

Dans un saladier, faire blanchir les oeufs avec le sirop d'agave. 

Ajouter le mélange lait-crème-vanille dans les oeufs battus. 

Mettre dans les pots, puis démarrer le programme 3 pour 25 min. 

 

Bon appétit !